Главная | Автоюрист | Список документов на оформление гражданства ребенка

Какие документы нужны, чтобы получить гражданство на ребенка

В целом, процесс получения гражданства нельзя назвать обязательным в некоторых случаях. До 14 лет любой ребенок может спокойно обходиться без него, но в данной ситуации есть множество но: Ребенок не сможет покинуть пределы Российской Федерации и отправиться путешествовать. Родители не смогут оформить ему внутренний паспорт, пока штамп не будет проставлен. Та же ситуация и с заграничным документом. Сведения о ребенке не будут внесены в паспорт родителей.

Значительно усложнится процедура регистрации малыша по месту его проживания.

Перечень документов для лица до 14 лет

Родители новорожденного не смогут выдать материнский капитал, даже по прошествии установленных трех лет. Процесс получения начинается с подачи оформленного заявления, заполненного попечителями ребенка. Далее прилагаются необходимые документы, которые служат подкреплением к информации, указанной в прошении. А вот какие именно нужны бумаги для оформления в конкретных случаях, мы рассмотрим в данной статье. Если заявление родителя подается вместе с запросом на несовершеннолетнего ребенка, то перечень документов для оформления следующий: Заявление, которое необходимо сделать в двух экземплярах.

Первый и главный документа ребенка, это может быть паспорт или свидетельство. Документы, которые подтверждают, что ребенок проживает на территории РФ: Если ребенок достиг возраста четырнадцати лет, но еще несовершеннолетний, потребуется его, нотариально заверенное, согласие на получение подданства. Его подпись можно заверить в территориальном подразделении, но при его непосредственном присутствии.

По необходимости можно предоставить заявление иностранного родителя, который также желает получить официальный статус гражданина РФ. Сведения о ребенке вписывают в прошение. Подпись заявителя также должна быть заверена у нотариуса. Они обязательны для лиц старше 6 лет. Бумага, подтверждающая оплату госпошлины, размер которой не превышает рублей. Заявление можно получить в отделение миграционной службы по месту жительства. В случае если документы представлены на иностранном языке, процесс оформления приостанавливает, до момента, пока они не будут переведены и заверены у нотариуса.

Заявлением в двух экземплярах. Образец един для всех отделений. Заполнение его требует соблюдение определенных правил.

Список документов на оформление гражданства ребенка был

Свидетельство о рождении ребенка. Главный документ обоих родителей и их дубликат.

Удивительно, но факт! В таком случае процедура сведена к минимуму формальностей.

Также потребуют фотографии ребенка, но при условии, что ему уже исполнилось 6 лет, в количестве двух штук. Если один из родителей иностранец, требуется его заверенное согласие на принятие гражданства его ребенком. Теперь рассмотрим получением подданства по временным промежуткам.

Когда нужно подтверждение

Если ребенок был рожден до Прошение на имя начальника УФМС. Дубликат свидетельства о рождении и его оригинал. Родители добавляют свои паспорта и копии. Выписка о прописке взрослых Дубликаты и оригиналы брачного свидетельства. Иная ситуация возникает при условии того, что ребенок родился после Прошение в установленном формате, заполненное при соблюдении всех правил.

Две фотографии малыша с 6 лет 3х4 см на матовой поверхности без уголка. Рассмотрим, какие могут возникнуть сложности. При подаче заявления, все документы должна иметь удовлетворительный вид, без надломов, дырок и потертостей. В противном случае, в получении подданства вам могут отказать. Бывают случаи, когда сразу после получения первого официального документа малыша — свидетельства о рождении, молодые мамы, на случай возникновения непредвиденных ситуаций, желают заламинировать его. В данной ситуации органы миграции не смогут проставить печать на оборотной стороне, поэтому и откажут в услуге.

Придется заново подавать документы на получение свидетельства. Особые привилегии имеют дети беженцев или лица, требующие политического укрытия. Хоть законодательство и предусматривает множество нюансов и особенностей для оформления правового статуса для данной категории лиц, все же процесс ничем не усложняется при выполнении определенных требований, к которым могут относиться: Выполнение всех долговых обязательств как перед государством, так и перед иными лицами на Родине.

Не имеется обязательств перед судом, к уголовной ответственности не привлекается на настоящий момент. Не выступает свидетелем по определенному судебному делу. Особое внимание заслуживает ситуация с подкидышами. Если ребенок был найден на территории РФ, при нем не было ни единого документа, то он будет взят под опеку уполномоченными органами. В случае если родители так и не объявятся, спустя 6 месяцев, после получения статуса сироты, новорожденному, в процессе оформления, будет присвоенное российское гражданство в обязательном порядке.

Может случиться так, что один из взрослых, отец или мать, признаны без вести пропавшими, а вот второй родитель имеет официальный статус гражданина РФ. В таком случае перечень установленных документов обновляется, и к нему добавляют справку, которая подтверждает пропажу человека. Та же ситуация возникает в случае смерти или лишении прав на ребенка в момент оформления подданства. В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Удивительно, но факт! Посещение территориального управления миграционной службы по месту прописки и подача документов.

Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:


Читайте также:

  • Реально ли взять ипотеку с плохой кредитной историей форум
  • Судебный пристав взятка уфа
  • Я сбил пешехода насмерть
  • Пример искового заявления в суд по дтп на возмещение ущерба
  • Сайт чертановского отдела судебных приставов
  • Выплата пособия при досрочном увольнении при сокращении штата
  • Как найти алиментщика через налоговую