Главная | Автоюрист | Воспоминания об убийстве краткое содержание

КИНО / ПРОИЗВЕДЕНИЯ

Коротышка начал давать ему указания: Дуло револьвера с готовностью уперлось в хилую грудь Коротышки. Пассажир подышал на свои пальцы, затем неторопливо, словно нехотя, почистил ногти о брюки на сгибе колена. Мотор сбавил обороты и издавал теперь какой-то хрипловатый, шелестящий звук. И всаживать в тебя пулю за пулей.

Глаза на жирной туше то открывались, то закрывались попеременно. Даже не знаю, стоило ли бы это делать. Дуло револьвера сильнее уперлось в его ребра. Ведь вам кажется, что в таком положении вы можете надо мной смеяться. Лимузин двигался вперед очень медленно. В открытое окно дул сильный холодный ветер.

Шэболд продолжал нашептывать неторопливо, ледяным тоном: Мне ни к чему получать тюремный срок. Во всяком случае, не сейчас. Он с трудом пересилил себя и убрал револьвер. Сердце у Коротышки трепетало. Машина направлялась к морю. Шэболд сидел в глубокой задумчивости. Ветер доносил соленый запах волн. В вышине сияли звезды. Шэболд что-то упорно обдумывал и наконец улыбнулся.

То была недобрая улыбка, и предназначалась она Коротышке. Тот как-то судорожно глотнул. Океан встретил их грохотом прибоя на широком пляже снежно-белого песка. Шэболд остановил машину и взглянул на волны. Его мысль напряженно работала, подобно этим волнам. Он был на грани принятия какого-то решения.

Когда толстяк снова заговорил, голос его был задумчивым и мягким. Все куда-то ушло — гнев, возбуждение, ярость; говорил человек, принявший твердое решение: Шэболд начал с признаний: А ты становишься у меня на пути, калечишь моих людей, беспокоишь меня в любое время суток. Я решил сегодня вечером лично проследить за тем, чтобы ты наконец отправился на тот свет. Я никогда не берусь за дело в одиночку. Что до моих людей, то на любого из них я могу переложить свою вину, в случае, если мне будет угрожать тюремное заключение. Взять, к примеру, нападение на банк в Детройте.

Органам правосудия так и не удалось доказать в нем наше участие. Когда в Форт-Уорте был убит полицейский, я велел отсидеть Луи Мартину. Голова у меня работает исправно, и я этим горжусь. Ты же сегодня вечером решил застать меня врасплох, немножко надо мной поиздеваться и, так сказать, обработать по-своему.

Краткое содержание фильма «Воспоминания об убийстве»:

Револьвер снова уперся в бок Коротышки. Коротышка аккуратно открыл дверцу и выскользнул из машины. Шэболд тяжело последовал за ним. Глаза его торжествующе сверкали.

Рецензии на фильм «Воспоминания об убийстве»

Он стрелял до тех пор, пока в барабане не кончились патроны. Пули пронзительно свистели возле головы и рикошетом отскакивали от прибрежной гальки. Звезды плясали перед глазами Коротышки, словно светлячки. Снова выстрел… Затем — тишина. Волны накатывались на берег и отступали. Белая пена на их вершинах напоминала кружева, украшавшие дамские юбки. В тишине, пропитанной запахом морской соли, слышался негромкий, самодовольный смех Шэболда.

Пальцы Коротышки, словно осторожные паучьи лапы, ощупывали грудь, живот, руки, затем схватились за лицо. Коротышка был как будто этим разочарован. Толстяк хохотал до слез.

Кап Дон: воспоминания об убийстве

Он от души потешался: Шэболд снова сел в машину и, фыркая от удовольствия, вставил ключ в замок зажигания. Убить тебя, конечно, было заманчиво. Мне этого очень хотелось. Но я решил повременить. Подождать с недельку, а может, и месяц. Пока моих ребят не выпустят из тюрьмы. Тогда у меня будет железное алиби, и ты исчезнешь без следа, так что никто тебя больше не увидит.

И ничего не докажут. Мне достаточно будет привезти тебя сюда и бросить. А самому вернуться домой, в свою постель, и забыть обо всем. Вы думаете, что отсрочили расправу со мной. Но кто способен изменить мои намерения? В течение многих лет вы были толстым и богатым, да к тому же известным.

Удивительно, но факт! Мэксил уже не мог усидеть в кресле. В любом случае вам будет грозить тюремное заключение.

Я сделаю все, чтобы вас достать. Если даже это будет стоить мне жизни. Шэболд взглянул на Коротышку так, словно тот только что свалился с Луны. Коротышка поиграл тихо звенящими ключами от машины. При этом я могу разбиться насмерть, но, возможно, уцелею. В любом случае вам будет грозить тюремное заключение. Шэболд ничего не мог понять из рассуждений Коротышки.

Несешь всякую чушь… Пора заткнуть тебе глотку. Вот ты и попался! Что бы ты ни предпринял, твоя песенка спета. Если убьешь меня, тебя поймают и вся вина ляжет только на тебя одного! Не убьешь меня — так я тебя прикончу… А может быть, прыгну со скалы — кто знает? Тебя, Шэболд, я знаю как облупленного. Иначе не рискнул бы отправиться сюда в твоей компании. Другой на твоем месте пристрелил бы меня запросто.

Но только не ты. Ты очень осторожный человек. Ну, шутки в сторону! Тебя когда-нибудь били в морду, Шэболд? Как это произошло, Шэболд? Шэболд помедлил, потом сказал: За тобой ухаживали, тебя лелеяли. Ты не знал превратностей жизни. Но в двадцать девятом году тебе досталось.

Ты не готов был взглянуть в лицо действительности. Ты превратился в мошенника и сохранил свое богатство, но оно уже дурно пахло. Все это мне известно.

была воспоминания об убийстве краткое содержание если

Что же, толстячок, давай пожмем друг другу руки… Представь себе, что я — жизнь, действительность, которая тебе противостоит. Именно от этого ты старался убежать в течение многих лет — от жизни, от боли, от действительности. Но вот я перед тобой. Так пожмем друг другу руки? Коротышка стремительно вскочил на подножку машины, сунул ногу внутрь и не слишком сильно ударил Шэболда по коленкам.


Читайте также:

  • Перенос рассмотрения дела в гражданском процессе
  • Быков пойман на взятке
  • Образец исковое заявление об оспаривании отцовства рб
  • Разрешение дел о взыскании алиментов
  • Заявление в суд на усыновление ребенка супруга
  • Что делать после развода