Главная | Наследовательное право | Использование служебного положения при совершении мошенничества

Статьи по предмету Уголовное право

Адвокат по уголовным делам Терентьевский П. Мошенничество с использованием служебного положения, в крупном размере.

Удивительно, но факт! Если же хотя бы один из признаков хищения отсутствует, содеянное квалифицируется соответственно по ст. Ее непосредственным руководителем была директор школы ФИО11, которой она полностью доверяла.

Черемушкинский районный суд г. Москвы , при секретаре, с участием государственного обвинителя - помощника Черемушкинского межрайонного прокурора г. Москвы , подсудимой С. Преступление совершено при следующих обстоятельствах. Москвы , а в последующем в связи с реорганизацией государственных бюджетных образовательных учреждений Департамента образования г. Москвы, подведомственных Юго-Западному окружному управлению образования Департамента образования г. Москвы, на основании Приказа Департамента образования г.

Москвы, предусматривающую совершение следующих противоправных действий: Мошенничество, с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Москвы и злоупотребления им из корыстных побуждений, с целью обеспечения приема лиц в названное образовательное учреждение, трудоустройства их без заключения соответствующих договоров, осуществление кадровой перестановки в учреждении; - обеспечение внесения заведомо ложных сведений в документы первичного учета об осуществлении трудовой деятельности работников и расчета им заработной платы в соответствии с занимаемыми должностями при отсутствии фактического исполнения ими трудовых обязанностей в указанном образовательном учреждении; - присвоение заработной платы, начисленной работникам, фактически не осуществляющим трудовую деятельность в Образовательном учреждении, и распоряжение денежными средствами по собственному усмотрению.

Москве, точное время и место следствием не установлены, будучи осведомленной о том, что рабочая по уборке территории ФИО1, ДД. Москвы без прохождения процедуры трудоустройства и фактического заключения трудового договора, предусмотренного трудовым Законодательством Российской Федерации, и, получив согласие последних, не осведомленных о преступной деятельности С. Москвы, расположенном по адресу: Москвы взамен отсутствующих супруг ФИО Продолжая действовать в целях личного обогащения, С.

Москвы ФИО12, не осведомленной о её - С. На основании внесенных ФИО12, не осведомленной о преступной деятельности С. Москвы в последующем ГБОУ г. Москвы, выделенные в гг. Москве, в последующем переименованной и реорганизованной в ГБОУ г. Москве в указанный период, фактически которая не осуществлялась, С. Москве, завладев банковскими картами ФИО1 и ФИО2 и обладая ими, в различное время производила снятие денежных средств в банкоматах, расположенных в г.

Допрошенная в судебном заседании подсудимая С. Ее непосредственным руководителем была директор школы ФИО11, которой она полностью доверяла. В ее обязанности не входило решение кадровых вопросов, заключение трудовых договоров, начисление заработной платы, эти вопросы решала директор школы ФИО11 ФИО1 работала в школьной столовой, через некоторое время директор школы взяла ее на работу уборщицей, а ее мужа ФИО2 дворником.

В какой-то момент ФИО24 перестали выходить на работу, о чем она доложила ФИО11, которая сказала, чтобы в школе было чисто в любом случае, чтобы она сама убиралась, а также дала ей адрес ФИО24 и сказала съездить к ним, однако она не поехала, а позвонила им, но их телефон не отвечал. Некоторое время она убиралась сама, а затем к ней подошел ФИО3, дочь которого училась в школе, и предложить работать дворником.

Она отвела его к директору школы ФИО11, после чего та сказала, что он будет работать вместо ФИО24, пока они не вернутся. Она так и делала: Официально брать на работу ФИО3 и его жену не разрешило Управление образования. Начисленную на карточки ФИО24 денежную сумму она при выдаче Хушвактову ФИО3 и его жене округляла, а оставшиеся копейки тратила на нужды школы: О расходовании денежных средств знала директор школы ФИО11, все приходы и расходы записывались в журнал, были чеки.

Воспитатель группы продленного дня ФИО12 составляла табель рабочего времени, и она - С. О том, что ФИО1 умерла, она узнала Умысла на хищение денежных средств с целью личного обогащения она не имела, по собственному усмотрению деньги не использовала, а выполняла указания директора школы ФИО11, которой полностью доверяла. Вина подсудимой, помимо ее частичных признательных показаний, подтверждается следующими доказательствами, исследованными судом: В соответствии с бюджетным кодексом РФ и положением о Департаменте образования г.

Москвы, утвержденном постановлением правительства г. Москвы является главным распорядителем денежных средств, в том числе заработных плат сотрудников. У нее было три заместителя: ФИО15 была ответственна за учебно-воспитательный процесс с 5 по 11 класс, ФИО16 была ответственна за учебно-воспитательный процесс с 1 по 4 класс, С. Она - ФИО11 в свою очередь утверждала табели учета рабочего времени и подписывала зарплатные ведомости.

Данные карты были получены в банке С.

Что будем делать с полученным материалом:

Точно утверждать это она не может, так как выдачей банковских карт сотрудникам школы занималась С. Табели учета рабочего времени подготавливались ФИО12, которая получала информацию о посещаемости работы сотрудниками школы от С. Для подготовки табелей в части работы преподавательского состава информацию предоставляли ФИО15 по старшим классам и ФИО16 по младшим классам. После внесения всей информации в табели, она - ФИО11 их подписывала.

Зарплатные ведомости готовились примерно с сентября года на основании табелей штатным бухгалтером школы ФИО17 Данные ведомости она также подписывала после их составления бухгалтером. До года табели учета рабочего времени направлялись в бухгалтерию окружного управления образования ЮЗАО г. Москвы, где составлялись зарплатные ведомости, которые направлялись в школу.

После этого она подписывала данные ведомости, и они отправлялись обратно в управление.

Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу

Она знала ФИО1, которая до года работала в школьной столовой, а с года уволилась и устроилась в их школу уборщицей, и ФИО2, который работал в школе уборщиком. Примерно в декабре года к ней пришла С. Ей - ФИО11 не хотелось увольнять ФИО24, так как она давно их знала, они были хорошими работниками, и она надеялась, что они могут все-таки объявиться и продолжить работать, также она слышала, что они злоупотребляли спиртными напитками.

Она согласилась с предложением С. В тот момент, когда они обсуждали вопрос трудоустройства ФИО3, С. Когда он искал работу в декабре года, брат предложил поработать в этой школе, на что он согласился; они с братом пришли к заместителю директора школы - С. Каких-либо трудовых документов не составлялось. Зарплату ему всегда платила С.

Он занимался уборкой на улице на территории школы, то есть работал дворником, а его супруга занималась уборкой в помещении школы, то есть работала уборщицей. С августа года С. Он и супруга всегда приходили за зарплатой к С. В году его зарплата увеличилась до руб. Начиная с сентября года по его просьбе С.

В июне года его супруга ушла с работы и уехала в Узбекистан. В начале июля года он уехал в отпуск на родину, а когда вернулся в конце августа года, С. Кроме того, в , и году зимой ФИО18 платила ему премию по руб. Он и супруга расписывались в специальном журнале, где С. Данные суммы всегда соответствовали действительности. Каких-либо претензий к С. Каждый год в июле они с супругой бывали в отпуске, С.

В сентябре года, когда произошла реорганизация школы, новый директор принял его на работу официально, с ним был заключен трудовой договор, и зарплату с того времени он получает на банковскую карту на свое имя. В или году С. С ФИО24 он знаком не был и не интересовался, кто эти люди, и почему они получают за них зарплату. Банковские карточки данных людей им с женой никогда не давали, вместе с С. О том, что ФИО24 умерли, он узнал уже от нового директора школы.

На основании приказа Департамента образования г. Аналогичная ситуация сложилась и с ФИО2 Для приведения кадровых документов в надлежащий вид были предприняты меры по получению документов для формирования личного дела. Насколько ему известно, завхоз 3-го учебного корпуса С. Москве и Московской области о предоставлении документальных подтверждений о правомерности предоставления индивидуальных сведений на застрахованное лицо ФИО1 в связи с начислениями и уплатой страховых взносов на данное лицо в период после В данном запросе была указана дата смерти ФИО1 - Помимо этого, примерно с или года вплоть до мая года по просьбе директора школы ФИО11 она занималась составлением табелей учета рабочего времени всего персонала школы.

Данные обязанности на нее были возложены неофициально, никаких приказов по этому поводу директором школы не издавалось. Информацию о посещении сотрудниками школы работы и об отработанных ими рабочих часах педагогов младших классов ей предоставляла заместитель директора ФИО16, по поводу работы педагогов старших классов информацию предоставляла заместитель директора ФИО15, по поводу работы младшего обсуживающего персонала информацию предоставляла заместитель директора по АХЧ в последние годы завхоз С..

Мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Она - ФИО12 ежемесячно обобщала информацию в единый табель, который предоставляла директору на подпись. В какой-то момент в школе появился штатный бухгалтер, которому стали сдавать табели. Она - ФИО12 подходила к С. Таким образом, согласно табелей учета рабочего времени, сотрудники младшего обслуживающего персонала работали в исправном режиме.

Такой механизм составления табелей учета рабочего времени действовал и в период с по год. ФИО11 каждый раз проверяла подготовленный ею - ФИО12 табель учета рабочего времени перед его подписанием. С ней из числа руководства школы никто не обсуждал вопрос о необходимости включать ФИО1 и ФИО2 в табели учета рабочего времени, она включала их в табели только на основании того, что они числились в списках сотрудников школы, и на основании того, что С.

Примерно в конце августа года, когда она уже являлась заместителем директора, к ней в кабинет пришла С.

могли использование служебного положения при совершении мошенничества взглянул

Заявление было рукописное, об увольнении по собственному желанию с На заявлении стояла подпись, дата отсутствовала. Она не помнит, принесла ли С. Москвы с просьбой принять меры к выяснению правомерности начисления и выплаты заработной платы ФИО21 т. Москве, установлено, что ФИО22 за период с декабря г.


Читайте также:

  • Формы заявления для государственной регистрации прав на недвижимое имущество
  • Регистрация перехода права собственности на недвижимое имущество по решению суда
  • Социальная ипотека приволжского района
  • Правила пользования пикфлоуметром при бронхиальной астме