Главная | Семейное право | Получение гражданства рф мужу

Получение гражданства России: этапы и документы

Решение о предоставлении гражданства Этап 1. При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме.

При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе далее — ФМС по месту пребывания.

Условия приобретения паспорта в упрощенном порядке

Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: Нотариально заверенный перевод паспорта и свидетельство верности такого перевода, выданное консульским или иным учреждением страны, гражданином которой является будущий супруг. По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака. Иногда это может случиться и раньше при беременности и иных особых обстоятельствах. Требования к документам можно найти на сайте ФМС.

Имея разрешение на временное проживание, иностранный гражданин при отсутствии нарушений законодательства уже через год может обратиться за получением вида на жительство далее — ВНЖ См. Как законно получить вид на жительство в России? ВНЖ очень важен, поскольку дает право на длительное постоянное проживание до 5 лет и является одним из документов-оснований для получения российского гражданства.

Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах.

Действия в органах ФМС

Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев. Иностранный гражданин должен заранее подготовить необходимый комплект документов и обратиться в территориальный отдел ФМС.

Удивительно, но факт! В этом случае факт получения российского гражданства недействителен.

Заявление оформляется в двух экземплярах на русском языке без сокращений, исправлений и ошибок. К заявлению прилагаются следующие документы: Паспорт супруга-россиянина, имеющего постоянную регистрацию по месту подачи заявления. Документ, подтверждающий право временного проживания в жилом помещении.

Удивительно, но факт! Например, это может быть обычный штамп регистрации в загранпаспорте, договор найма квартиры и т. В любом случае, при приёме в гражданство России в упрощённом порядке на территории России Вам необходимо будет пройти очень сложную и достаточно болезненную процедуру, включающую в себя:

Документ, выданный иностранным учреждением, подтверждающий отказ от гражданства или невозможность получения отказа. Отказ от гражданства не требуется, если межгосударственные соглашения допускают двойное или второе гражданство. Документы, подтверждающие владение русским языком сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ ее законодательства. Решение о предоставлении гражданства Решение о предоставлении гражданства принимается в течение 12 месяцев с момента подачи заявления.

Гражданство считается полученным в день выдачи на руки российского паспорта.

Получение гражданства рф мужу ждала пандусе

Необходимо при этом помнить, что решение о выдаче гражданства может быть отменено в судебном порядке, если будут доказаны факты использования подложных документов и предоставления ложных сведений.


Читайте также:

  • Образец заявления о хулиганстве в милицию
  • Дипломные работы семейное право
  • Гарантийное обязательство на ремонт
  • Передано недвижимое имущество в безвозмездное пользование