Главная | Защита прав потребителя | Докуметы на рвп по браку с гр рф 2017

Перечень документов для оформления РВП по браку

Наши клиенты Как получить РВП по браку Иностранный гражданин, который заключает брак с гражданином РФ, имеет право получить разрешение на временное проживание без учета установленных Правительством квот. Этот алгоритм также актуален и для тех, кто планирует получение РВП по браку. Несмотря на стандартный порядок действий, процесс получения РВП по браку имеет ряд отличительных особенностей, на которые стоит обратить внимание. Брак с иностранцем можно заключить как в России, так и в иностранном государстве это не имеет для оформления РВП никакого значения.

Но при этом, заключая брак с иностранным гражданином, необходимо учитывать следующие моменты: Брак должен заключаться с учетом требований как российского законодательства, так и законодательства иностранного государства. В случае, если брак будет заключен только в соответствии с требованиями одного из государств, то на территории другого, такой брак будет считаться недействительным.

Брак, который заключен в соответствии с каким-либо религиозным обрядом, не может быть признан на территории РФ и не будет иметь в РФ юридической силы.

похоже, Докуметы на рвп по браку с гр рф 2017 как

Свидетельство о браке, оформленное на территории иностранного государства должно иметь отметку о легализации. При заключении брака с иностранцем в России, ЗАГС обязательно потребует от иностранного гражданина справку о том, что он не состоит в браке у него нет препятствий для заключения брака. Эта справка также должна быть легализована. Срок действия этой справки, как правило, составляет не более 3-х месяцев. При заключении брака в Москве, иностранный гражданин с безвизовым въездом в РФ имеет право подать заявление в любой районный отдел ЗАГС.

Если Вы уже заключили брак, например, на территории РФ, то дополнительно заключать брак еще и на территории иностранного государства, категорически не следует. Так как в результате у Вас будет 2 документа об одном и том же событии, но с разными датами. Эта путаница совершенно ни к чему. Достаточно просто легализовать имеющееся свидетельство о браке и сделать его перевод. Как Вы понимаете, написание ФИО в этих документах должно совпадать. Таким образом, если в момент заключения брака один из супругов меняет фамилию, то перед подачей документов на РВП, ему необходимо будет произвести замену паспорта.

Спуститесь Докуметы на рвп по браку с гр рф 2017 увидела страх

Соответственно, для тех иностранных граждан, чей супруг постоянно проживает за пределами РФ и не имеет российского общегражданского паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, подать документы для РВП по браку, будет невозможно. Кроме этого, в некоторых регионах РФ, УВМ настаивает на том, чтобы документы на РВП по браку подавались по адресу регистрации супруга, являющегося гражданином РФ по состоянию на год, на Москву это требование не распространяется.

Как запросить разрешение на временное проживание?

Фиктивный брак Если брак, который послужил основанием для получения РВП будет признан судом недействительным, то разрешение на временное проживание будет аннулировано. Суд будет заниматься этим вопросом в тот момент, когда одна из сторон или третья сторона, чьи интересы были затронуты обратится с заявлением в суд. Описывать все возможные варианты и причины такого обращения в суд, наверное, не имеет смысла.

Удивительно, но факт! В соответствии с п. Наконец, к указанным документам добавляют миграционную карту визу , квитанцию об уплате госпошлины и сертификат о владении русским языком.

Это практикуется крайне редко, но такое бывает. В основном это касается граждан с визовым въездом в РФ. Браки с гражданами государств, которые ранее входили в состав СССР, вопросов, как правило, не вызывают. В завершении необходимо отметить, что брак с гражданином РФ является основанием не только для получения РВП без учета квоты, но и для получения гражданства РФ в упрощенном порядке.

Брак с иностранцем

При этом, обращаем Ваше внимание — получить гражданство РФ сразу, минуя этапы оформления РВП и вида на жительство — нельзя. Для получения гражданства, иностранный гражданин обязан иметь вид на жительство и прожить в браке не менее 3-х лет.

Удивительно, но факт! Заполняется он на русском языке, без ошибок и исправлений.

Только при соблюдении этих условий, он может подать документы на принятие гражданства РФ.


Читайте также:

  • Как произвести оценку наследуемого имущества
  • Условия ипотеки в втб киров
  • Право потерпевшего на юридическую помощь
  • Как в смете начислить налог на имущество
  • Временный медицинский полис для иностранцев
  • Налоговый вычет на покупку квартиры по военной ипотеке
  • Кредитки на дом почтой