Главная | Жилищные вопросы | Снятие с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения

Снятие с регистрационного учета

Кроме того, нестабильность семейных отношений приводят к тому, что зачастую в пределах одного жилого помещения приходится проживать бывшим родственникам. В таких ситуациях очень остро встает вопрос о возможности выселения граждан из квартиры.

Законодательство

Этот процесс крайне сложен и каждая такая ситуация индивидуальна. В данной статье мы поговорим об основных случаях правомерного выселения. Но прежде, хотелось бы заострить внимание на различии понятий выселение и снятие с регистрационного учета. По общему правилу, и выселить, и снять с учета можно только на основании решения суда исключение, например, снятие с учета умершего лица.

При этом, решение суда о выселении является основанием для ФМС для снятия с регистрационного учета.

Ребенок постоянно зарегистрирован в квартире и в ней проживает

Однако, если выселение — это фактическое выдворение гражданина из квартиры, то снятие с учета — это в большей степени документарная, юридическая процедура. Так же, снять с регистрационного учета можно лицо, фактически не проживающее в конкретной квартире, то есть, снятие с учета возможно и без выселения. А вот выселение, как правило, сопровождается снятием с учета. Говоря о выселении лиц из квартиры без их согласия, чрезвычайно важно различать, из какой именно квартиры происходит выселение: Общим правилом, во всех этих случаях является только то, что выселение из любой квартиры возможно исключительно по решению суда и никак иначе.

Выселить из квартиры, находящейся в собственности, можно только лиц, не являющихся собственниками данного жилья. По закону, собственника квартиры ни при каких обстоятельствах нельзя выселить из принадлежащей ему квартиры искл.

Удивительно, но факт! Выселение лиц из квартиры, предоставленной по договору социального найма — процедура намного более сложная, чем рассмотренный выше случай выселения из приватизированной квартиры. Ребенок может пользоваться жилым помещением даже после расторжения брака между родителями.

Таким образом, собственник жилья может выселить из своей квартиры только зарегистрированных в ней лиц не собственников , если основания для их проживания в данной квартире отпали при получении жилья с зарегистрированными в ней лицами в дар, или по наследству и т. Чаще всего, такие случаи возникают при прекращении семейных правоотношений , но только если квартира была приобретена собственником до брака, а так же, если соглашением между супругами не установлены другие правила.

Право пользования жильем у бывшего супруга супруги, их родственников прекращается сразу после расторжения брака с собственником жилья ст. Следует знать, что суд имеет право предоставить бывшему члену семьи собственника отсрочку в выселении: Так же, суд может обязать собственника квартиры обеспечить жильем бывшего члена -ов семьи, по их требованию, если собственник исполняет в их пользу алиментные обязательства.

Необходимо учитывать, что из данного права собственника, есть очень важное исключение: Такой гражданин может выселиться из квартиры только добровольно. Так же чрезвычайно сложно бывает снять с регистрационного учета в квартире ребенка — данная процедура может быть запрещена органами опеки и попечительства, особенно, если она ухудшает жилищное положение ребенка.

Выселение лиц из квартиры, предоставленной по договору социального найма — процедура намного более сложная, чем рассмотренный выше случай выселения из приватизированной квартиры.

Кого нельзя принудительно выселить

В соответствии со ст. В первом случае, выселяемому предоставляется иное жилое помещение по нормам общежития 6 кв.

снятие с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения Хедрон, оказывается

В остальных случаях, выселение осуществляется без предоставления иного жилья. Все перечисленные основания для выселения должны быть подтверждены документально. В ситуации с муниципальным жильем, факт прекращения семейных отношений с нанимателем жилья, не прекращает право пользования квартирой для обоих бывших супругов.

Таким образом, выселение из муниципальной квартиры лиц, по требованию нанимателя — процедура крайне сложная, требующая веских оснований. При рассмотрении дел о выселении, особенно из муниципального жилья, суды подходят к каждому конкретному делу индивидуально, с учетом его особенностей.

Так что, аналогичных решений по схожим, на первый взгляд делам не бывает.

было снятие с регистрационного учета без предоставления другого жилого помещения Вот

Тем не менее, инициируя процедуру выселения в суде, следует тщательно подготовиться:


Читайте также:

  • Когда могут лишить премии
  • Исковое об отказе исполнения договора купли-продажи
  • Машина движимое или недвижимое имущество
  • Выходное пособие внешнему совместителю при сокращении штатов
  • Вступление в наследство по закону в беларуси